En 6 años pueden extinguirse los elefantes de la mayor reserva de África

La población de elefantes de la reserva Selous, en Tanzania, podría verse diezmada en un plazo de seis años si no se toman medidas urgentes para detener la caza furtiva.

 
La información trascendió esta semana en un estudio del Fondo Mundial para la Naturaleza.
 
Selous, de una superficie de 50 mil kilómetros cuadrados, es el área protegida más antigua y extensa de África. Cuenta, además, con una de las mayores concentraciones del continente de elefantes, guepardos, jirafas, hipopótamos y cocodrilos, entre muchas otras especies.
 
‘Su valor para Tanzania (y sin duda para el resto del mundo), depende de sus poblaciones de animales silvestres y sus ecosistemas prístinos,’ dijo el Director de WWF-Tanzania, Amani Ngusaru, en un comunicado de prensa.
 
En 1970, 110 mil elefantes vivían en la zona. Según un censo realizado en 2014, sólo quedan 15.217 elefantes en el ecosistema de Selous.
 
Los paquidermos que pueblan ese santuario de la vida silvestre son una mina de oro para las bandas criminales que operan en el mercado ilegal del marfil y alimentan la demanda, principalmente en Asia.

Tags:

Esto tambien te puede interesar

Argentina tiene un cóndor más en el sur

Amancay es la primera de su especie criada por sus padres en el Bioparque ...

Logran convertir el gas metano de las vacas en biocombustible

Investigadores del INTA obtuvieron energía alternativa para proveer luz, calor y hasta mover un ...

Argentina: Puerto Deseado espera la llegada de los pingüinos de penacho amarillo

La primera tanda está próxima a arribar a su única colonia de acceso continental ...