Solo quedan 2.500 ejemplares de gato andino

Más leídas

Los felinos en peligro de extinción son más numerosos de lo que se podría imaginar. Además del tigre y el lince ibérico, otros felinos menos conocidos también se encuentran amenazados. Uno de ellos es el gato andino.

Este pequeño gato salvaje, que también es conocido como gato lince u osjo, es uno de los animales más amenazados dentro del continente americano.

Con menos de 2.500 ejemplares en el mundo, el estado de conservación del gato andino es ‘amenazado’ según consta en la lista roja de la UICN.

Las principales amenazas a las que se enfrenta el gato andino son la caza, la escasez de presas y la pérdida y fragmentación de su hábitat.

Este animal está considerado como sagrado en varias tradiciones indígenas y se usan en festivales de la cosecha como sacrificio. Este hecho, sumado a la caza por su piel, son las dos principales amenazas que sufre.

Últimas noticias

En el Gran Chaco quedan menos de 20 yaguaretés

Los datos difundidos por Greenpeace refleja que los principales motivos de desaparición de yaguaretés son la caza y la deforestación