jueves, octubre 6, 2022

La población de elefantes africanos cayó 30% en siete años

Más leídas
La población de elefantes africanos ha caído un 30% de 2007 a 2014, experimentando el ‘mayor declive’ desde que hay datos científicos, según el Gran Censo de Elefantes que se presentó en el Congreso Mundial de la Naturaleza.
 
El resultado del Gran Censo de Elefantes pone de manifiesto que, en 2014, había en África 144 mil elefantes menos que en 2007.
 
Los científicos que han llevado a cabo este estudio atribuyen este notable descenso en la población de elefantes de la sabana africana a la caza ilegal.
 
Una práctica ‘que no tiene sentido moral, económico ni político’, subrayó Ibrahim Thiaw, director adjunto del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente.
 
Fuentes del PNUMA consideran que los estados africanos saben qué medidas tomar para parar el declive en las poblaciones de elefantes, solo ‘falta aplicar esas acciones y colaborar entre países para acabar con esta lacra’.
 
Realizar el Gran Censo de Elefantes ha costado 7 millones de dólares y tres años de trabajos científicos.

  África: mataron a 'Satao', uno de los elefantes más grandes del mundo en Kenia
Últimas noticias

Moda sostenible: las marcas de ropa que apuestan al reciclaje y cuidado del medio ambiente

Hoy en día, la moda sostenible se ha vuelto tan popular que, muchas marcas han decidido apostar por materiales ecológicos en sus diseños.

Noticias relacionadas