Rinoceronte blanco del norte: Solo quedan cinco en el mundo

Más leídas

Una de las especies más amenazadas del mundo es el rinoceronte blanco del norte y esta amenaza es real: tan solo quedan cinco ejemplares.

De entre estos cinco rinocerontes blancos del norte encontramos a Sudan, que es el último macho de esta subespecie del rinoceronte blanco, completamente extinta en el mundo salvaje.

Con 42 años de edad, Sudan está protegido día y noche por un equipo deguardas armados en el centro de conservación de Ol Pejeta, situado en Kenia. Además, protegen a sus compañeras femeninas, Fatu y Najin.

Las guerras civiles de la República Democrática del Congo y Sudán han tenido un devastador impacto en su población.

Últimas noticias

En el Gran Chaco quedan menos de 20 yaguaretés

Los datos difundidos por Greenpeace refleja que los principales motivos de desaparición de yaguaretés son la caza y la deforestación