El Muitú volvió al Iberá después de 40 años

muitu

El muitú, el ave frugívora más grande de la Argentina, regresó a los Esteros del Iberá tras su extinción hace 40 años. 

Estas aves muitúes, cuyo nombre científico es “Crax fasciolata”, llegaron desde Brasil e ingresaron al país el pasado 10 de septiembre para ser reintroducidas en el Parque Nacional Iberá, en Corrientes.

La reincorporación de esta especie contribuirá a la recuperación de la diversidad de la fauna regional. Se trata de cuatro machos y seis hembras que fueron criados en el Refugio Biológico Bela Vista, perteneciente a la empresa Itaipú Binacional, en Foz do Iguaçu.

El muitú fue declarado extinto en Misiones, Corrientes y Santa Fe y sólo subsiste en un bajo número al este de las provincias de Formosa y Chaco. Los últimos registros de la especie en Corrientes se remontaban a 40 años atrás, en la zona norte, cerca de Ituzaingó.

Gracias a la foto cedida por Ramón Moller Jensen

Tags:

Esto tambien te puede interesar

perros

Ushuaia: preocupación por 12.500 perros sueltos en las calles

Según un estudio, implica un animal cada seis de sus 77.000 habitantes y constituye ...

Un estudio afirma que la contaminación perturba a las abejas

Los contaminantes atmosféricos emitidos por los motores diésel desorientan el olfato de las abejas ...